薇薇资源论坛

论坛提供开店知识 淘宝培训-帮助更多人通过开店创业成功! 网上开店 - 淘宝运营 - 数据包

高价值网赚项目,软件,源码 网赚资源-帮助你创造财富的精品资源 创业项目 - 营销软件 - 源码模板

营销论坛 提供淘宝 微信 网络 食品经营 等 淘宝 - 微信 - 网站

【梁益堉】自我知识全16集

成长值: 10735

【梁益堉】自我知识全16集
课程介绍
本课程是要探讨自我知识的主要特性。修课同学不须具备相关背景知识。我们将讨论下列议题:我如何知道自己正在想什么或感觉到什么?自我知识是否与关于外在世界的经验知识有本质上的不同?自我知识与自我意识的关系是什么?我们会深入探究几个关于自我知识的哲学理论,如:亲知理论、内在感官理论、与理性论。我们也会讨论关于自我意识的各种不同主张。

讲师介绍
名称:梁益堉
职业:国立台湾大学哲学系副教授,美国印第安纳大学哲学博士,研究专长:心智哲学、知识论。教学领域:心智哲学、知识论、科学哲学、语言哲学、形上学、当代英美哲学专题

第1集] 自我知识-绪论
[第2集] 自我知识理论
[第3集] 自我觉察、自我知识及相关议题(一)
[第4集] 自我觉察、自我知识及相关议题(二)
[第5集] 历史背景:笛卡儿
[第6集] 历史背景:笛卡儿与洛克
[第7集] 历史背景:洛克
[第8集] 历史背景:康德与维根斯坦
[第9集] 自我知识的本质与范围(1)
[第10集] 自我知识的本质与范围(2)
[第11集] 亲知理论(一)
[第12集] 当代亲知理论
[第13集] 亲知理论的困难
[第14集] 亲知理论的困难与回应
[第15集] 内感官理论
[第16集] 内感官理论:困难与回答
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

上一篇:【彭翔】光学安全全12讲
下一篇:【苑举正】活用希腊哲学
路过,支持一下啦
有道理。。。
好好 学习了 确实不错